Судостроение

Северная верфь спустит на воду судно связи "Иван Хурс" в конце апреля

Северная верфь спустит на воду судно связи 'Иван Хурс' в конце апреля
Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) начал подготовку к намеченному на конец апреля спуску на воду судна связи проекта 18280 "Иван Хурс". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В настоящее время на судне ведутся активные достроечные работы: монтаж электрощитов, изолирование помещений, испытания трубопроводов.

Приступить к швартовным испытаниям завод намерен в мае, к предварительным ходовым — в сентябре. Как ранее сообщалось, судно должно быть передано до конца 2017 года.

Поставщиками комплектующих для "Ивана Хурса" выступили сотни предприятий, в том числе "Балтийский завод-Судостроение", Севмаш, Коломенский завод и Уральский дизель-моторный завод.

"Иван Хурс" является первым серийным судном проекта 18280, строящимся для ВМФ России. Свое наназвание оно получило в честь известного вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса. В 2014 году в эксплуатацию было принято головное судно проекта — "Юрий Иванов".

Судно связи проекта 18280 — справка
 
Разработчик проекта — Центральное конструкторское бюро "Айсберг".

 
Предназначено для обеспечения связи, управления флотом, ведения радиоразведки. Обладает повышенной экономичностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками, оснащено современными электронными цифровыми системами управления, а также имеет широкую автоматизацию систем связи и радионаблюдения. 
 
Длина - 95м 
Ширина - 16м 
Скорость - 20 узлов
Дальность плавания -8000 миль 
Водоизмещение - 4000т
Экипаж - около 120 человек
Главная энергетическая установка: 
2 дизель-редукторных агрегата 5ДРА
 
Фото: cудно связи "Юрий Иванов" | topwar.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально