Судостроение

ЦС "Звездочка" обновил радиоэлектронное вооружение крейсера "Маршал Устинов"

ЦС 'Звездочка' обновил радиоэлектронное вооружение крейсера 'Маршал Устинов'
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" проекта 1164 "Атлант" в ходе ремонта и модернизации получил обновленное радиоэлектронное вооружение и энергоустановки, передает ТАСС со ссылкой на слова заместителя главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука.

"По техническому заданию Главного командования ВМФ предприятие "Звездочка" выполнило ряд модернизационных работ бортового радиоэлектронного вооружения крейсера, механических и энергетических узлов. Этому способствовало и то, что корабли этого проекта имеют хороший модернизационный запас", — цитирует издание сообщение пресс-службы Минобороны.

По данным источника, после завершения испытаний в Белом море до конца 2016 года корабль прибудет к месту постоянной дислокации на Северный флот.
 
Напомним, "Маршал Устинов" прибыл в ЦС "Звездочка" в июне 2011 года для проведения планового ремонта. В ноябре 2012 года крейсер был поднят из воды и поставлен на стапельное основание. В доке были проведены работы по ремонту различных систем, окраске наружного корпуса и цистерн. В июне 2013 года крейсер был спущен на воду, и работы по его модернизации продолжились на плаву.

Корабль был заложен на Николаевском судостроительном заводе в 1978 году. 15 сентября 1986 года он был принят в состав Северного флота. В 1994-1997 гг. прошел модернизацию на "Северной верфи".

Фото: zvezdochka-ru.livejournal.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально