Судостроение

Севмаш модернизирует крейсер "Петр Великий" вслед за "Адмиралом Нахимовым"

Севмаш модернизирует крейсер 'Петр Великий' вслед за 'Адмиралом Нахимовым'
Тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 "Петр Великий" сменит на судоремонтной площадке Севмаша однотипный корабль "Адмирал Нахимов". Приступить к ремонту и модернизации флагмана Северного флота планируется в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игоря Пономарева.

Как ранее сообщалось, ТАРКР "Адмирал Нахимов" находится на модернизации на Севмаше. 13 июня 2013 года завод заключил контракт с Минобороны РФ на проведение работ по капремонту и переоснащению корабля. Их окончание запланировано на 2018 год. По словам Пономарева, после этого можно будет приступать к модернизационным работам на крейсере "Петр Великий", передает издание.

"Петр Великий" — четвёртый и единственный находящийся в строю ТАРКР третьего поколения проекта 1144 "Орлан".  Его основное предназначение состоит в уничтожении авианосных групп противника.  

Крейсер был заложен в 1986 году на стапеле Балтийского завода по проекту Северного проектно-конструкторского бюро. 25 апреля 1989 года спущен на воду. В 1998 году вступил в состав флота.

Фото: arctic-info.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально