Судостроение

АСЗ отказался от строительства "Варшавянок"

АСЗ отказался от строительства 'Варшавянок'
Амурский судостроительный завод (Комсомольск-на-Амуре) будет строить корабли проекта 20380 и, возможно, 20386, но откажется от строительства дизель-электрических подлодок (ДЭПЛ) проекта 636.3 для Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игоря Пономарева.
 
"Планы по размещению на Амурском судостроительном заводе строительства ДЭПЛ проекта 636.3 действительно были, но взвесив все "за" и "против", принято совместное решение строить эти лодки на "Адмиралтейских верфях", где есть все необходимое для этого", — цитирует издание Пономарева.
 
Напомним, в настоящее время на предприяти ведется строительство четырех сторожевых кораблей ближней морской зоны проекта 20380 (корветов), разработанных ЦМКБ "Алмаз". По данным источника, первый из них ("Совершенный") планируется передать ВМФ до конца текущего года. Также рассматриваются возможности постройки на АСЗ новых корветов, в том числе модернизированного проекта 20386. Первый корабль данного проекта был заложен на Северной верфи 28 октября 2016 г.

Фото: пресс-служба АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод»»

Актуально