Судостроение

Первый газовоз для "Ямал СПГ" отправился на испытания

Первый газовоз для 'Ямал СПГ' отправился на испытания
Первый газовоз, предназначенный для проекта "Ямал СПГ", 8 ноября 2016 года отправился из Южной Кореи на испытания в Северный Ледовитый океан. Об этом заявила корпорация Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), сообщает pro-arctic.ru.

По данным источника, испытания продлятся до конца января 2017 года. 

Напомним, что газовоз был спущен на воду 18 января 2016 года на верфи Okpo Shipyard в городе Кодже. Судно построено по заказу компании "Совкомфлот" для проекта "Ямал СПГ".

Судно длиной 299 м и шириной 50 м является газовозом СПГ ледового класса Arc 7  с грузовместимостью 170 000 куб. м СПГ. Танкер может проходить через ледовые поля толщиной до 2,1 метра. Его нос и корма обшиты стальными пластинами толщиной 70 миллиметров. Как ожидается, судно сможет работать при температуре до минус 52 градусов.
 
Для справки: Проект "Ямал СПГ" имеет целью разработку запасов природного газа в размере 1,25 трлн. куб. м на российском полуострове Ямал в Сибири. Количество подпочвенных ресурсов в 60 раз превосходит годовое потребление СПГ в Корее. Эти запасы, как ожидается, дадут возможность производить 16,5 млн. т СПГ в год. Для перевозки СПГ с полуострова морским путем, а не перекачки его по трубопроводам, российская компания "Совкомфлот" открыла тендер на постройку 15 газовозов СПГ с возможностью преодоления льда в районе побережья Сибири. Компания DSME выиграла заказ на постройку 15 судов, которые стоят около 300 млн. долл. каждое. 

Фото: pro-arctic.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «СОВКОМФЛОТ» ( «Современный коммерческий флот» )»

Актуально