Судостроение

В Ярославле разработали проект траулера ледового класса

В Ярославле разработали проект траулера ледового класса
Конструкторское бюро Ярославского судостроительного завода (ЯСЗ) разработало эскизный проект (02960) малого рыболовного траулера ледового класса Ice1, сообщает пресс-служба предприятия.

Впервые проект судна был представлен в марте 2016 года в Мурманске на международной выставке "МОРЕ. РЕСУРСЫ. ТЕХНОЛОГИИ-2016". Позже он был презентован на специализированном "круглом" столе "Перспективы развития гражданского судостроения в России" в ходе VI Международного Форума "Морская индустрия России" в мае 2016 года.
 
Сегодня производственные мощности ЯСЗ, по данным источника, позволяют при серийном заказе строить четыре среднетоннажных или шесть малых рыболовецких судов в год.

Малый рыболовный траулер проекта 02960 — справка

Представляет собой рыболовное судно с кормовой схемой траления. Предназначено для эксплуатации в незамерзающих морях, в том числе в ледовых условиях в соответствии с ледовым классом Ice1.
 
Траулер способен вести круглогодичный лов кильки, салаки и трески донным и пелагическим тралами, а также транспортировать улов наливом и сдавать его в охлаждённом виде.
 
Длина габаритная около - 23,6 м
Ширина габаритная около - 8,2 м
Осадка габаритная около - 4,9 м
Водоизмещение около - 440 т
Экипаж / всего мест - 8/10 чел.
Скорость  - от 8 уз.
Главный двигатель - около 370 кВт
Объем грузового трюма - около 100 м3

Фото: пресс-служба ЯСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ), ПАО»

Актуально