Судостроение

На "Пелле" заложат малый ракетный корабль "Шквал"

На 'Пелле' заложат малый ракетный корабль 'Шквал'
29 июля 2016 г. на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" будет заложен малый ракетный корабль нового поколения проекта 22800 "Шквал". Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
 
По данным ИНТЕРФАКС-АВН, в торжественной церемонии примут участие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, представители Главного командования ВМФ России, проектно-конструкторских организаций.

Также сообщается, что в этот день на заводе будет спущено на воду опытовое судно проекта 11982  "Ладога", предназначенное для для испытаний новой техники, в том числе обитаемых глубоководных аппаратов, акустической техники, а также для проведения исследований толщи и дна Мирового океана.

Проект МРК, созданный с учетом требований главного командования ВМФ, был разработан ЦМПКБ "Алмаз". Корабль водоизмещением порядка 800 тонн сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тыс. миль. Выполнение его боевых задач обеспечат высокоточное ракетное оружие (крылатые ракеты "Калибр") и современный артиллерийский комплекс. Кроме того, корабли данного проекта оснащены двигательной установкой российского производства.
 
Напомним, два первых корабля проекта 22800 — "Ураган" и "Тайфун" — были заложены на петербургском предприятии в декабре 2015 г. Планируется, что, по окончании строительства и ходовых испытаний, корабли войдут в состав Военно-морского флота в 2017 и в 2018 г. соответственно.
 
Фото: alfa-industry.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально