Судостроение

НПО "ЭНТ" обеспечило атомоход "Арктика" установками УФ-обеззараживания воды

НПО 'ЭНТ' обеспечило атомоход 'Арктика' установками УФ-обеззараживания воды
Научно-производственное объединение "ЭНТ" поставило на "Балтийский завод-Судостроение" две установки УФ-обеззараживания воды для строящегося на предприятии головного атомного ледокола проекта 22220 - "Арктика". Об этом сообщает "и-Маш. Ресурс машиностроения".

Производительность установок, предназначенных для обеззараживания воды в плавательном бассейне судна, достигает 15м3 /час.

Отмечается, что  в настоящее время НПО "ЭНТ" занято производством аналогичного оборудования для ледокола "Сибирь" — первого серийного и второго в рамках проекта 22220.

Универсальный атомный ледокол проекта 22220 "Арктика" — характеристики
 
Технический проект атомохода разработан специалистами ЦКБ "Айсберг" в 2009 году. Благодаря двухосадочной конструкции судно способно работать как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. 
 
Ледокол, который способен сломить лед толщиной до 3 метров, будет осуществлять проводку караванов судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Будущий район эксплуатации судна — западный район Арктики: Баренцево, Печорское и Карское моря, а также  более мелководные участки устья Енисея и район Обской губы.
 
Судно получит в оснащение двухреакторную энергетическую установку с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. 
 
Длина - 173,3 м
Ширина - 34 м
Высота борта на миделе до ВП - 15,2 м
Осадка по конструктивной ватерлинии - 10,5 м
Минимальная рабочая осадка - 8,55 м
Водоизмещение - 33,54 тыс. тонн
Назначенный срок службы - 40 лет
Экипаж  - 75 человек
 
Фото: vk.com/sudostroenie_info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально