Судостроение

Окская судоверфь передала заказчику танкер "Балт Флот 6"

Окская судоверфь передала заказчику танкер 'Балт Флот 6'
11 июля 2016 года Окская судоверфь (Навашино, Нижегородская обл.) передала заказчику - судоходной компании "БФ Танкер" - 7-й комбинированный танкер-площадка "Балт-Флот 6" проекта RST54. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Морского инженерного бюро, проектанта данной серии судов.

Напомним, судно было заложено 28 ноября 2014 года, спущено на воду 21 апреля 2016 года.

Как ранее сообщалось, по контракту, заключенному в сентябре 2015 года между Окской судоверфью и транспортной компанией "БФ Танкер", навашинское предприятие в общей сложности построит 5 единиц танкерного флота: два судна в рамках проекта RST-27 и три — по проекту RST-54.

Танкер проекта RST54 "Волго-Дон макс" класса — справка
 
Спроектирован на класс Российского Речного Регистра - M-ПР2,5 (лед30) и удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути. 
 
Суда проекта имеют увеличенную провозоспособность за счет максимального использования фактических путевых условий (максимально возможные длина, ширина судна), а также за счет максимально полных обводов.

Применение комбинированных судов проекта RST54 обеспечивает загрузку в обе стороны: нефтеналивные грузы - в одну и сухогрузы - в обратную.
 
Длина — 140.85 м, 
Ширина — 16,6 м
Высота борта — 6,0 м
Экипаж — 12 чел.
Автономность (по запасам топлива, воды и провизии) — 20 сут.

Фото: пресс-служба МИБ
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Окская судоверфь, АО»

Актуально