Судостроение

Новый буксир-спасатель для Каспийской флотилии прошел госиспытания

Новый буксир-спасатель для Каспийской флотилии прошел госиспытания
Спасательный буксир проекта 22870 "СБ-738", построенный в Астрахани для нужд Каспийской флотилии, с успехом завершил программу государственных испытаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
 
По данным источника, все судовые механизмы, системы и оборудование подтвердили заявленные характеристики и прошли проверку на соответствие техническим требованиям.

По окончании испытаний члены государственной приёмной комиссии от ВМФ и представители судостроительного завода подписали акт о приёме-сдаче буксира, документы  предоставлены главнокомандующему ВМФ для их утверждения и издания приказа о  включении новой единицы в судовой состав Каспийской флотилии.
 
Спасательно-буксирное судно "СБ-738" (проект 22870) — справка и характеристики
 
Спасательный буксир "СБ-738"— третье судно проекта 22870, построенное для службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ на мощностях филиала ЦС "Звездочка" — Астраханского судоремонтного завода.
 
Головной буксир проекта "СБ-45" эксплуатируется Каспийской флотилией, второй, "Профессор Николай Муру" — в составе Черноморского флота. "СБ-738" был спущен на воду 21 мая 2015 года.
 
Проект разработан нижегородским КБ "Вымпел".
 
Длина: 57,0 м
Ширина: 14,0 м
Осадка: 3,2 м
Скорость: 14 узлов
Высота борта на миделе: 5,4 м
Водоизмещение: 1200 т
 
Фото: vpk.name.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Конструкторское бюро по проектированию судов «Вымпел» (КБ «Вымпел»), ОАО»

Актуально