События

Выборгский СЗ начнет строительство портового ледокола для Атомфлота в 2016 году

Выборгский СЗ начнет строительство портового ледокола для Атомфлота в 2016 году
Уже в 2016 году, после сдачи заказчику последнего в серии ледокола проекта 21900 М "Новороссийск", Выборгский судостроительный завод приступит к строительству портового ледокола по заказу ФГУП Атомфлот. Об этом стало известно накануне в ходе визита заместителя министра экономического развития РФ Николая Подгузова, передает пресс-служба предприятия.
 
В рамках встречи чиновник осмотрел мощности верфи и посетил производственные площадки, на которых в настоящее время ведутся строительные работы на ледоколе проекта 21900 М «Новороссийск» и ледокольного судна обеспечения проекта Arc130A "Александр Санников". Последнее строится для нужд компании "Газпром нефть".
 
«Нам важно понимать, что проекты реализуются качественно и в срок. И сегодня нам удалось убедиться, что работы по строительству головного ледокольного судна обеспечения идут по плану, и в скором времени отечественному флоту будут предоставлены мощные, во многом уникальные суда,» — отметил замминистра. 
 
Соблюдение сроков подтвердил и генеральный директор ВСЗ Александр Соловьёв: «Серию из двух тяжелых судов класса Icebreaker 8 планируется передать заказчику летом и осенью 2017 года. Кроме того, в 2016 году мы сдаем последний в серии ледокол проекта 21900 М "Новороссийск" и начинаем строить портовый ледокол для ФГУП "Атомфлот". 
 
Кроме того, завод уже получил контракт на постройку четырех средних рыболовных траулера с поставкой в 2018-2019 году. Так, выборгские судостроители обеспечены заказами на ближайшие 4 года. 
 
Фото: пресс-служба ВСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), ПАО»

Актуально