Судостроение

В Минпромторге гарантировали крымским верфям новые заказы

В Минпромторге гарантировали крымским верфям новые заказы
АО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь), ФГУП "Судостроительный завод "Море" (Феодосия) и другие предприятия отрасли в Республике Крым будут обеспечены новыми заказами, цитирует ТАСС министра Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

В настоящее время крымские верфи уже получили несколько заказов. Так, 10 мая 2016 г. на СЗ "Море" был заложен малый ракетный корабль (МРК) нового поколения проекта 22800 "Шторм". Также по заказу Росморречфлота на предприятии будет построено небольшое судно по обеспечению водолазных работ. "В сентябре будет здесь достраиваться корпус этого судна", — уточнил Мантуров.

Кроме того, феодосийский завод ожидает масштабная модернизация, первый этап которой уже начат, второй — будет завершен в течение 2017-2020 гг. "Будут обновлены не только корпуса самого завода, но и будет закупаться новое технологическое оборудование, которое будет обеспечивать профессиональную квалификацию и универсальность этого производства. Потому что надо выполнять не только военные, но и гражданские заказы", — рассказал глава министерства.

Напомним, в апреле текущего года судостроительный завод "Море" перешел из республиканской в федеральную собственность. В свою очередь, в апреле на судостроительном заводе "Залив" был запущен обновленный цех по сборке крупногабаритных конструкций и завершена реконструкция блока корпусных цехов № 1.

Фото: zaliv.com


 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Залив", АО»

Актуально