События

Отремонтированный "Крузенштерн" будет предъявлен РМРС

Отремонтированный 'Крузенштерн' будет предъявлен РМРС
На российском учебном парусном судне "Крузенштерн", принадлежащем Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА) в Калининграде, завершаются мероприятия по подготовке к сезону навигации. По окончании плановых работ парусник будет предъявлен на класс Российского Морского Регистра судоходства.
 
В настоящее время парусник находится на финальной стадии ремонта — к окончанию подходят пусконаладочные работы. Об этом сообщает РИА Новости.
 
В результате капитального ремонта 4-мачтовый барк "Крузенштерн" получил отремонтированные главные и вспомогательные двигатели. На восстановительные работы на судне в доках ООО "Судоремонт-Запад" в (г. Светлый, Калининградская область) потребовалось больше времени, чем планировалось. По информации источника, продление сроков ремонта было обусловлено сложностью и объемом требуемых работ, а также необходимостью доставки запчастей. Ранее выход парусника в море был намечен на начало марта.
 
Напомним, в ноябре 2015 года вернулся в порт приписки Калининград из мемориального рейса, посвященного 70-летию Великой Победы. 

В 2016 году "Крузенштерн" отмечает свое 90-летие со дня спуска на воду.

ООО "Судоремонт-Запад" — справка

Судоремонтный комплекс, расположенный на берегу судоходного незамерзающего Калиниградского канала, способен принимать суда осадкой до 7 метров. На предприятии эксплуатируются три плавучих дока, поперечный слип, два блока основных цехов общей площадью 24 тыс. м2, оборудованные мостовыми кранами (грузоподъемность 5-20 тонн), вспомогательные цеха, вспомогательные суда (три буксира, нефтемусоросборщик), а также автомобильная техника.
 
Фото: kruzenshtern.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)»

Актуально