События

В Подольске завершили сборку корпуса реактора для ледокола "Арктика"

В Подольске завершили сборку корпуса реактора для ледокола 'Арктика'
На ПАО "ЗиО-Подольск" провели финальную операцию по сборке интегрированного корпуса реактора силовой установки "РИТМ-200" для головного ледокола ЛК-60Я проекта 22220 "Арктика". Об этом сообщает пресс-центр АО "Атомэнергомаш".

Специалисты предприятия завершили работы по приварке четырех гидрокамер к корпусу реактора.

Уточняется, что изделия были приварены в неповоротном положении. Для улучшения качества сварных соединений был использован метод управляемой сварки с послойным рентген-контролем.

К уникальному процессу сварки были допущены 16 специально подготовленных сварщиков. За 22 дня они установили четыре гидрокамеры, каждая из которых весит 4,5 тонны. В результате работы было получено четыре шва толщиной по 82 мм.
 
Гидрокамеры являются неотъемлемой частью интегрированного корпуса реактора и предназначены для циркуляции охлаждающей среды внутренней полости реактора. Далее в них будут установлены центральные электронасосы. Следующий этап производства РУ "РИТМ-200" предполагает установку и приварку кассет парогенератора к корпусу реактора.

Напомним, ЗиО-Подольск производит оборудование силовой установки "РИТМ-200" для головного и двух серийных атомоходов нового поколения проекта 22220,  строительство которых ведется на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

Фото: aem-group.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Машиностроительный завод ЗиО - Подольск, ПАО»

Актуально