Судостроение

Поисково-спасательный аппарат «Бестер» проходит испытания в Балтийском море

Поисково-спасательный аппарат «Бестер» проходит испытания в Балтийском море
Российский подводный поисково-спасательный аппарат «Бестер» проходит испытания в Балтийском море, передает пресс-служба Минобороны РФ.

«В ходе испытаний при помощи «Бестера» было успешно отработано спасение подводников переводом их из отсека аварийной подводной лодки в спасательный барокомплекс глубоководного водолазного комплекса ГВК-450», - рассказали в пресс-службе.

После завершения испытаний спасательное судно «Игорь Белоусов» зашло в Балтийск для пополнения запасов и выгрузки подводного аппарата «Бестер» на спасательное судно Балтийского флота СС-750 для продолжения его плановых испытаний.

Планируется, что после завершения четвертого этапа заводских ходовых испытаний экипаж судна «Игорь Белоусов» приступит к государственным испытаниям. Спасательное судно войдет в состав ВМФ до конца 2015 года.
 
«Игорь Белоусов» - головное спасательное судно проекта 21300С,  предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Водоизмещение судна — 5 тыс. тонн, длина — свыше 100 м.

Фото: пресс-служба Минобороны
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально