События

Судостроительная выставка «Нева» помолодела

Судостроительная выставка «Нева» помолодела
Одной из основных проблем судостроительной отрасли России долгое время являлось старение кадров. Еще на прошлой выставке "Нева" среди участников можно было наблюдать более консервативный состав участников.
 
На "Неве-2015" мы заметили большое количество молодых специалистов. С некоторыми из них мы побеседовали, а про некоторых — самых, на наш субъективный взгляд, интересных и активных — и вовсе решили сделать отдельный материал.



Александр, Transas. Менеджер проектов. Окончил Государственный университет морского и речного транспорта. В профессии 2 года.



Михаил, инженер Крыловского государственного научного центра. Работает в компании три года. Окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, кафедру судовых двигателей внутреннего сгорания.

— Мне очень нравится на выставке. Меня интересовали энергетические компании, которые выпускают двигатели. Здесь они представлены очень широко. Все, что хотел, я посмотрел. Много новых моделей двигателей. Нам тоже есть, чем похвастаться.



Слева на фото: Илья, инженер КГНЦ, работает в профессии два года. Окончил Государственный технологический университет.

— Это очень хорошая выставка, мне понравилось, что на ней представлено огромное количество предприятий — отличная возможность познакомиться с коллегами и партнерами.

Справа на фото: Роман, инженер КГНЦ. Окончил РГГМУ. Работает в Крыловском государственном научном центре 2 года.



Александр, ведущий инженер в отделе судовой автоматики компании «Морские навигационные системы» (МНС). Магистр техники и технологии по специальности "Корабельные информационные и управляющие системы". В профессии шесть лет. Окончил ЛЭТИ.

— На моей памяти это третья "Нева". Впервые на новой площадке. Огромное количество участников, что создается впечатление, что судостроительная отрасль переживает небывалый рассвет.



Иван, генеральный директор Thirdpin. Занимается проектированием судового оборудования около шести лет. Окончил ЛЭТИ, специальность «Управление электротехникой и электромеханикой».

— Мы в первый раз участвуем в выставке. Очень хорошая атмосфера. Мы получили много контактов. Люди активно интересуются и нашей компанией, и проблемами отрасли в целом. Так что впечатления самые положительные.

Если вы представитель компании, которая работает на судостроение, и вам кажется, что у вас есть молодые сотрудники, тоже заслуживающие внимания, напишите нам об этом.

Последние материалы о выставке «Нева-2015»:

Марат Суяшев, АПС: «Нева-2015» подарила много партнеров

Алексей Хадонов, НАК: по уровню «Нева-2015» теперь соперничает с московскими выставками

Серия фоторепортажей с выставки:

Еще одна причина жалеть, что вы не попали на выставку «Нева-2015»

Третий и четвертый дни выставки «Нева-2015» в фоторепортаже Sudostroenie.info

«Нева-2015»: фоторепортаж второго дня

«Нева-2015»: эксклюзивный фоторепортаж с первого дня международной выставки

Фото: Матвей Иванов | Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Транстех Нева Эксибишнс, АО»

Актуально