Судостроение

«Пелла» вывела на спусковую площадку новейший буксир

«Пелла» вывела на спусковую площадку новейший буксир
Подготовительные работы по выводу многоцелевого буксира-спасателя «СБ-736» проекта 02980 на спусковую позицию уже окончены. Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе завода «Пелла».
 
Как стало известно нашему корреспонденту, перемещение судна со стапельного участка на спусковую платформу было произведено по уникальной инновационной технологии, разработанной специально для новой судостроительной площадки «Пеллы» лучшими мировыми специалистами.
 
Судно на вытяжной плите передвигается на открытый стапель специальным устройством – «судопоездом», состоящим из 10 пар судоспусковых тележек с электро и гидроприводами. На специальный монитор у машиниста этого «судопоезда» выводится информация о распределении фактической нагрузки веса судна с опорами на каждую тележку, чтобы не допускать их перегрузки.
 
Спуск многоцелевого буксира-спасателя «СБ-736» проекта 02980 (ПС-45) стр. № 803 запланирован на завтра, 8 августа 2015 года. Видео операции по выводу этого судна на спусковую позицию можно посмотреть тут
 
фото: ОАО «Пелла» 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально