События

У «Звездочки» появится новый Центр пропульсивных систем

У «Звездочки» появится новый Центр пропульсивных систем
Северодвинское предприятие «Звездочка» готовится к масштабной стройке. На территории завода построят новый Центр пропульсивных систем.

В этом году Центр судоремонта также введет в строй первую очередь строящегося сборочно-испытательного цеха, в котором будут собирать механические и электрические движительно-рулевые колонки.

Об этом рассказал заместитель директора центра пропульсивных систем ЦС «Звездочка» Сергей Суханов на Международном Военно-Морском Салоне в рамках круглого стола «Импортозамещение в судостроении». Он отметил, что в цехе можно будет собирать колонки любых существующих на сегодняшний день типов.

В то же время Сергей Суханов заметил, что ни к 2018, ни к 2020 году не получится полностью отказаться от ключевых зарубежных компонентов в судостроении.

«Даже самые современные средства производства, которые есть в России, не позволяют обеспечивать точность изготовления обычных корпусных деталей. Мы можем покупать оборудование на миллиарды рублей, но если мы не знаем технологий и у нас нет нужных специалистов, то говорить не о чем», – отметил Сергей Суханов. 

фото: zvezdochka-ru.livejournal.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально