Судостроение

Российские инженеры создали проект среднего морозильного рыболовного траулера HS 65T

Российские инженеры создали проект среднего морозильного рыболовного траулера HS 65T
В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009 – 2016 годы» компания «Хотча Морское проектирование» выполнила концептуальный проект среднего морозильного рыболовного траулера (HS 65T).

Судно предназначено для промысла рыбы донным и пелагическим тралами, а также ее переработки, заморозки, хранения и транспортировки в порт, получения рыбной муки из отходов рыбопереработки. Судно имеет возможность передачи в море продукции на транспортные рефрижераторы, приема в море топлива, снабжения и снаряжения.

Проект представляет собой стальное, цельносварное, одновинтовое, однопалубное судно, с кормовым расположением машинного отделения и изолированным трюмом для транспортировки рыбы. Длина траулера – 70,60 м, ширина – 15,40 м.

Скорость максимального хода – 15 узлов. Автономность – 30 суток. Вместимость морозильного трюма брутто – 1500 м?; Объем трюма для хранения рыбной муки брутто – 80 м?; танков для пресной воды – 45 м?. Дальность плавания по запасам топлива – 9000 миль. Район плавания – неограничен. Экипаж судна составит 40 человек.

Согласно условиям техзадания, промысловое устройство тралового лова выполнено по кормовой схеме траления с раздельными ваерными лебедками, предусматривающими выборку пелагического и донного тралов на сетный траловый барабан.
 

Подъем трала будет производиться по слипу. Для обеспечения работы оборудования с гидравлическими двигателями на судне предусматривается гидравлическая станция. В корме предусмотрена установка тралмейстерской площадки для крепления ваерных уравновешенных блоков, размещения лебедки контроля параметров трала, одного промыслового крана, лебедки для транспортировки гаков.

На палубах расположены краны, а также траловые лебедки. Предусматриваются места для работы 28 членов экипажа. Проект удовлетворяет всем современным требованиям по охране труда и защите окружающей среды. 

фото: «Хотча Морское проектирование»
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хотча Морское Проектирование»

Актуально