Судостроение

Российские инженеры разработали проект нового научно-исследовательского судна

Российские инженеры разработали проект нового научно-исследовательского судна
Компания «Хотча Морское Проектирование» реализовало проект научно-исследовательского судна (НИС 50010) для проведения комплексного исследования Мирового океана. Работы выполнены в рамках Федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы».

Проект «НИС 50010» представляет собой судно длиной 38,5 метров, шириной 10,2 метра. Судно сможет развивать скорость на переходе – 11, а при тралении – 5 узлов. Автономность плавания в режиме научных исследований составляет 28 суток.

Главная энергетическая установка судна будет состоять из двух дизель-генераторов, установленных на индивидуальных виброизолирующих платформах, что позволяет предотвратить передачу вибрации на корпус судна. В качестве привода винта используются два электрических двигателя постоянного тока.

Согласно проекту, на борту нового НИС будут установлены научно-исследовательский и промысловый комплексы, состоящие из эхолокатора кругового обзора и рыбопоискового эхолота «Furuno». В период зависания над точкой при работе с научным оборудованием судно способно удержаться «на точке позиционирования» при помощи двух подруливающих устройств, установленных в носу и корме.
 
 


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хотча Морское Проектирование»

Актуально