События

ОСК готова строить корабли в Латинской Америке

ОСК готова строить корабли в Латинской Америке
Директор департамента военно-технического сотрудничества ОСК Алексей Дикий заявил, что Российская Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) готова к сотрудничеству со странами Латинской Америки.

«С учетом стремлений большинства стран Латинской Америки к развитию собственного кораблестроения приоритетными направлениями сотрудничества на среднесрочную и долгосрочную перспективу можно рассматривать совместную разработку и совместное строительство военно-морской техники на национальных верфях», – заявил Дикий.

После анализа рынка корпорация пришла к выводу, что практически все страны региона нуждаются в обновлении своих военно-морских сил, добавил он. По оценке экспертов, для осуществления планов правительства Бразилии по обновлению ВМС страны необходимо строительство новых верфей с вложениями около 10 миллиардов долларов.

Объединенная судостроительная корпорация – это 80% всех судостроительных проектов в России. ОСК и ее дочерние общества являются исполнителем 95% контрактов РФ на поставку военно-морской техники и оказанию услуг по ее комплексному сервисному обслуживанию для иностранных заказчиков, включая строительство частей корпуса десантно-вертолетных кораблей-доков для Минобороны РФ.

фото:aftershock.su/?q=node/318315
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально