События

Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке провел стрельбы в Балтике

Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке провел стрельбы в Балтике
Самый большой в мире малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» выполнил артиллерийские стрельбы в Балтийском море из морского аналога РСЗО «Град». Об этом стало известно сегодня, 6 мая 2015 года, из сообщения пресс-службы Западного военного округа.

«Во время выхода в море экипаж корабля успешно произвел артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям», – отмечается в сообщении.

«Евгений Кочешков» – малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Он предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск.

Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки корабль может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия и минные заграждения и двигаться по болотам. Проект 12322 «Зубр» разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз», которое проектирует корабли на воздушной подушке с 1955 года. 

фото: ЦМКБ «Алмаз» / almaz.spb.ru

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (ЦМКБ Алмаз), ОАО»

Актуально