События

Госиспытания «Игоря Белоусова» начнутся в июне 2015 года

Госиспытания «Игоря Белоусова» начнутся в июне 2015 года
Государственные испытания спасательного судна «Игорь Белоусов» и глубоководного аппарата «Бестер-1» стартуют в июне текущего года, сообщил журналистам начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России Дамир Шайхутдинов.

До этого в апреле месяце начнется четвертый этап заводских ходовых испытаний спасательного судна "Игорь Белоусов". В ходе этого этапа, который продлится около двух месяцев, будут проверены все бортовые системы, а также средства поисково-спасательного обеспечения, стоящие на штатном вооружении корабля.

«Фаза заводских ходовых испытаний перейдет в государственные испытания судна, в ходе которых одновременно с испытаниями "Игоря Белоусова" пройдет государственные испытания уникальный глубоководный спасательный аппарат «Бестер-1», - цитирует Дамира Шайхутдинова ТАСС.

Ранее сообщалось, что госиспытания «Игоря Белоусова» начнутся летом и пройдут на Балтике, а не на полигонах Северного флота, как предполагалось ранее.
 
«Игорь Белоусов»
- головной представитель проекта 21300С. Судно было заложено на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге еще в конце 2005 года. Задача «Игоря Белоусова» - оказывать помощь экипажам аварийных субмарин, подавать воздух, электричество и спасательные средства на подлодки и надводные корабли. Кроме того, судно может искать и обследовать аварийные объекты.

фото: Адмиралтейские верфи


 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально