Судостроение

«Звездочка» запустит новое производство во второй половине 2015 года

«Звездочка» запустит новое производство во второй половине 2015 года
Северодвинская «Звездочка» объявила о том, что начнет самостоятельно выпускать современные движительно-рулевые колонки для морских судов. До этого их приходилось покупать за границей.

Предприятие уже заключило несколько контрактов. Выпуск новой продукции, уточняют на «Звездочке», начнется во второй половине текущего года. Для этих целей на территории завода заканчивается создание специализированного цеха.

Строительство сборочно-испытательного производства на северодвинской верфи началось два года назад в рамках Федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники».

Кроме того, в пресс-службе «Звездочки» отметили, что у нового судна (проекта 20183), которое будет построено на предприятии, винто-рулевой комплекс будет российского изготовления – с маркой «родного» завода.

Многоцелевое судно проекта 20183 (разработка «Алмаза») усиленного ледового класса предназначено для поисково-спасательных работ, морской транспортировки большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров морской техники, научно-исследовательского и испытательного оборудования, военной и специальной техники. 
 
фото: almaz-kb.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (ЦМКБ Алмаз), ОАО»

Актуально