Судостроение

На судне «Эпрон» идет обновление поисково-спасательного оборудования

На судне «Эпрон» идет обновление поисково-спасательного оборудования
На спасательном судне Черноморского флота «Эпрон» идет обновление поисково-спасательного оборудования. Накануне экипаж получил на вооружение новейший глубоководный рабочий телеуправляемый аппарат «Пантера Плюс».

«Пантера Плюс» имеет систему автоматического удержания глубины, эхолот, комплекс спутникового позиционирования GPS и устройство для размыва грунта. Глубоководный рабочий телеуправляемый аппарат способен работать на глубинах до 1000 метров.

Комплекс разработан и изготовлен компанией SAAB совместно с Aberdeen, а позже был усовершенствован группой компаний «Тетис Про». После завершения монтажа экипаж «Эпрона» получит еще и аппарат «Тайгер», комплекты глубоководных нормобарических скафандров, современное водолазное снаряжение, наблюдательные камеры, водолазный колокол и барокамеры.

Специалисты также установили на судне новый гидролокатор бокового обзора, который позволяет с большей точностью проводить поиск объектов на морском дне, отмечают в Управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Севастополя. 

фото: arms-expo.ru
 


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Тетис Про, АО»

Актуально