События

ОСК выкупила финскую верфь Archtech Helsinki Shipyard Oy

ОСК выкупила финскую верфь Archtech Helsinki Shipyard Oy

«Объединенная судостроительная корпорация» выкупила вторую половину акция верфи Arctech Helsinki Shipyard. Теперь судоверфь, которая находится в Хельсинки, стала собственностью ОСК.
 
Совместное предприятие было создано в ответ на запросы растущего рынка арктического судостроения и для того, чтобы объединить финские и российские морские кластеры. Новая схема собственности, как ожидается, существенно укрепит судостроительное сотрудничество между странами.
 
«Я убежден, что ОСК стремится к развитию Arctech в долгосрочной перспективе. У нас есть хороший портфель заказов и квалифицированный персонал. Это хорошая основа для дальнейших действий», – сказал управляющий директор хельсинской верфи Эско Мустамаки.
 
Arctech Helsinki Shipyard Inc. была основана в декабре 2010 года. Ранее ОСК купила первые 50% акций верфи у STX Finland, дочерней компании корейской STX Europe.
 
«Мы закрыли сделку по приобретению оставшихся 50% акций от Arctech Helsinki Shipyard Inc. Теперь эта компания на 100% принадлежит ОСК. Arctech Helsinki Shipyard имеет большой опыт в строительстве судов снабжения ледового класса, а также различных гражданских судов. Мы получили не только полный доступ к технической документации и ноу-хау, но и людей, которые могут поделиться своими знаниями», – отметил в свою очередь глава ОСК Алексей Рахманов.
 
На данный момент хельсинкская верфь строит шесть ледокольных судов. Весной 2014 Arctech получила контракт на создание судна для Совкомфлота. Верфь также строит ледоколы для Министерства транспорта РФ и Росморпорта.
 
фото: arctech.fi
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально