События

В Антарктиде на станции «Беллинсгаузен» появился филиал Русского музея

В Антарктиде на станции «Беллинсгаузен» появился филиал Русского музея

Виртуальный филиал Русского музея начал свою работу на российской станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде, сообщает пресс-служба музея.

Филиал создали для ученых, которые ведут наблюдения на полярной станции. Так, им стали доступны оцифрованные изображения экспонатов, сведения о богатейшей коллекции русского искусства, а также программы и фильмы Русского музея.

Центр представляет собой мультимедийный кинотеатр и информационно-образовательный класс.
 
На Ледяном континенте это уже второй виртуальный филиал Русского музея. Первый подобный центр в Антарктиде был открыт в феврале 2012 года на станции «Новолазаревская». Общее число виртуальных филиалов музея равно уже 156.
 
Станция «Беллинсгаузен», основанная в 1968 году Советской антарктической экспедицией, располагается на самом крупном острове архипелага Южные Шетландские острова - Ватерлоо (Кинг Джордж). Свое название она получила в честь Фаддея Беллинсгаузена - русского мореплавателя, адмирала, первооткрывателя Антарктиды (1820 год). Сегодня на станции "Беллинсгаузен" проводят регулярные океанологические, метеорологические, аэрологические и геофизические наблюдения, а также специальные и эксперименты в области биологии и экологии.
 
Русский музей развивает проекты в Антарктиде совместно с Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом. Эти учреждения готовят ряд мероприятий к 200-летию открытия Антарктиды, которое будет отмечаться в 2020 году.

фото: rusmuseum
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Правительство Российской Федерации»

Актуально