Судостроение

Для развития судостроения на Дальнем Востоке понадобятся иностранные инвесторы

Для развития судостроения на Дальнем Востоке понадобятся иностранные инвесторы
Для развития судостроения в Приморье России понадобятся иностранные инвестиции. Об этом сегодня, 11 декабря 2014 года, заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев на встрече с руководителями китайских компаний.

«В целом мы ждем инвесторов в любых направлениях экономики. Но, тем не менее, если говорить о наших приоритетах, то это судостроение, энергетика, строительство инфраструктуры, переработка рыбы и леса», – сказал вице-премьер.

Юрий Трутнев отметил, что в ходе своего визита в Китай он уже провел несколько встреч с руководством китайских компаний. По словам вице-премьера, Китай проявляет большой интерес к сотрудничеству.

Напомним, сейчас на Дальнем Востоке идет реализация крупного российского проекта по созданию судостроительного кластера. В бухте Большой Камень на территории Дальневосточного завода «Звезда» началось строительство одной из самых современных верфей в России.

По типу проект представляет собой создание производства с нуля с реконструкцией некоторых мощностей, присутствующих на территории строительства верфи. Предполагается возведение производственных объектов и объектов инфраструктуры, а также приобретение производственных технологий, необходимых для оптимального функционирования созданного предприятия.

Ожидается, что обновленная «Звезда» будет выпускать, газовозы, суда ледового класса, элементы морских платформ и другие виды морской техники.
 

фото: ОАО "ДЦСС"

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Дальневосточный завод Звезда, ПАО»

Актуально