События

На «Звездочке» поддали газу

На «Звездочке» поддали газу
Газовые закрома нашей необъятной Родины теперь открыты и для одного из главных предприятий по ремонту кораблей и подлодок – северодвинская «Звездочка» получила первую газовую трубу.

Ввод в эксплуатацию газовой трубы в первой котельной стал для «Звездочки» знаковым событием.
 
«Бабушка Дарья в Волгограде кипятит чайник на трубе, дядя Коля в Вельске жарит картошку на трубе, миллионы рядовых граждан облагодетельствованы чудом природного газа, а мы принуждены закидывать в топки дорогущий мазут, чтобы нагреть цеха, расплавить металл в литейном и дать пар на корабли», – иронизируют в пресс-службе завода.

В этом году все котлы первой котельной будут переведены на природный газ.

«На втором этапе газ придет на котельную высокого давления. Затем – в кузнечно-литейный цех и в конце концов доберется до котельной №2, завершив «мазутную» эпоху заводской энергетики», – пишут представители пресс-службы северодвинского завода.

ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» – крупное российское судоремонтное предприятие, одно из двух градообразующих предприятий города Северодвинска Архангельской области. Завод расположен на острове Ягры на берегу Никольского устья Двинского залива Белого моря.

Помимо судостроения и судоремонта «Звездочка» специализируется на утилизации подводных лодок, производстве гребных винтов различного назначения, строительстве буровых платформ, производстве судовой мебели и мебели потребительского назначения, огранке и шлифовке алмазов, военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. 

фото: пресс-служба «Звездочки»

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально