Судостроение

«Пелла» завершил погрузку двух новеньких буксиров на Wiebke

«Пелла» завершил погрузку двух новеньких буксиров на Wiebke
Специалисты успешно завершили операцию по погрузке двух буксиров проекта 16609 на борт специализированного судна Wiebke немецкой компании SAL Heavy Lift, которое доставит их в Петропавловск-Камчатский через Суэцкий канал.

Погрузка длилась 7 дней, включая подготовительные работы. Рейс по доставке буксиров ориентировочно продлится 50 дней.

Для погрузки буксиров с воды ОАО «Пелла» изготовило специальные грузозахватные приспособления, отличные от тех, которые были изготовлены в прошлом году, остропку двух креплений на каждом буксире проводили под водой водолазы, а раскрепление буксиров на палубе судна осуществлялось с помощью специальных металлических конструкций (кильблоков).

Суда предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R2 (плавание в морских районах с удалением от места убежища не более 100 миль), проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях ЛАРН, перевозки грузов , ломки льда, а также для участия в спасательных и специальных операциях.

Два буксира проекта 16609 «РБ-406», «РБ-407» построены на ОАО «Пелла» в 2014 году.

Судостроительный завод «Пелла» основан в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков. 

источник: завод "Пелла"

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально