Судостроение

ОСК: строительство кораблей для нового командования в Арктике

ОСК: строительство кораблей для нового командования в Арктике
Объединенная судостроительная корпорация находится на этапе проработки облика боевых кораблей основных классов для использования Объединенным стратегическим командованием «Север» в Арктике. Речь идет о вспомогательных и патрульных кораблях.

По словам главы ОСК Алексея Рахманова, на судостроительном заводе им. Горького в Зеленодольске строится пограничный сторожевой корабль ледового класса проекта 22100 «Океан» для погранохраны ФСБ. Проект разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз».

«Этот корабль способен преодолевать ледовое поле толщиной до 80 см. Согласно техзаданию, первые корабли данного проекта будут использованы в Арктике и на Дальнем Востоке. Предполагается, что автономность корабля составит до 60 суток, дальность хода - до 12 тысяч миль. По итогам его эксплуатации будет принято решение относительно строительства серии», - сказал Рахманов.

Кроме того, на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге будет строиться вспомогательный ледокол проекта 21180 для Северного флота. В перспективе, в рамках программы обновления вспомогательного флота, возможно строительство серии таких ледоколов.

источник: ИТАР-ТАСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Зеленодольский завод им. А.М. Горького»

Актуально