События

Арктический аварийно-спасательный центр открылся в Архангельске

Арктический аварийно-спасательный центр открылся в Архангельске
В Архангельске в рамках международной конференции по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике открылся Арктический аварийно-спасательный центр.

В функции нового центра будут входить тушение пожаров, проведение водолазных работ, очищение водной поверхности от нефтепродуктов, проведение поисково-спасательных работ на суше и на море, мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
В зоне ответственности сотрудников центра – арктическая зона Архангельской области и Ненецкого автономного округа, которая составляет площадь около 1,5 млн км2.

«Аварийно-спасательный центр в Архангельске я бы назвал особенным, потому что он имеет целый ряд уникальных возможностей. Здесь существует учебная, научная и производственная база, которая позволяет оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, для выполнения задач, стоящих перед центром, можно использовать потенциал судоремонтных предприятий Северодвинска и Беломорской военно-морской базы», - отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Спасательный центр предполагает численность личного состава до 160 человек, а также 55 человек обслуживающего и обеспечивающего персонала. В рамках открытия состоялись показательные учения по спасению на воде с привлечением авиации и аварийно-спасательных судов.

источник: пресс-служба Архангельской области 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морской спасательно-координационный центр "Архангельск"»

Актуально