События

Ракетный крейсер «Москва» направился в Средиземное море

Ракетный крейсер «Москва» направился в Средиземное море
Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышел из Черного моря и направился в Средиземное, сообщил представитель главного штаба ВМФ России. Корабль преодолел Босфор и направляется к Дарданеллам.

Год назад в период обострения военно-политического кризиса вокруг Сирии, крейсер выполнял задачи в качестве флагмана постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.
ГРКР «Москва» (проект 1164) построен в 1983 году. Оснащен 16-ю пусковыми установками (четыре сдвоенных пусковых установки по каждому борту) противокорабельного комплекса П-1000 «Вулкан». Ракета комплекса 3М70 имеет увеличенную с 550 до 700 км дальность.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» — российский ракетный крейсер, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве под именем «Слава». После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота России. 

В декабре 2015 года корабль отправится на модернизацию в Северодвинск в «Центр судоремонта «Звёздочка». На крейсере планируется заменить зенитный ракетный комплекс С-300Ф «Форт» на более современный С-400. 

источник: "Интерфакс" 


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально