Судостроение

Какой из регионов России - лидер судостроения?

Какой из регионов России - лидер судостроения?

Судостроительные заводы Астраханской области получили заказы крупных иностранных и российских компаний. Среди них такие гиганты как «Лукойл», «Dragon Oil», «OMS Shipping».

Власти региона при этом стараются создать максимально комфортные условия для работы, помогают компаниям в поиске новых рынков сбыта. О текущих проектах рассказал министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский.
 

В ходе беседы с журналистами министр сказал, что в регионе активно развивается судоремонтная отрасль. Сегодня на Астраханском судоремонтном заводе, который входит в  ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», строится линейка катеров-буксиров по контракту с министерством обороны РФ. Развиваются и другие предприятия. Волго-Каспийский судостроительный завод  и ООО «Галактика» проводят ремонты кораблей, в том числе иностранных. А Ахтубинский судостроительный завод уже построил нефтяной танкер по заказу компании «Вега».

Сергей Кржановский рассказал также, что в текущем 2014 году ожидается увеличение вложений в область на 33% по сравнению с прошлым годом, до 93 миллиардов рублей. Наиболее крупные проекты приходится на две морские залежи, принадлежащие «Лукойлу» — месторождения имени Корчагина и имени Филановского. 

 

источник: mbzs.ru 

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально