События

Сегодня исполняется 14 лет со дня гибели подводной лодки "Курск"

12 Августа 2014
Сегодня исполняется 14 лет со дня гибели подводной лодки 'Курск'

Ровно 14 лет прошло со дня ужасной трагедии, в результате которой гордость отечественного флота, атомная подводная лодка "Курск",  затонула.

Накануне этого трагического события, 10 августа 2000 года, "Курск" вышел на учебную задачу недалеко от Кольского залива. Утром 12 августа крейсер условно атаковал крылатой ракетой эскадру во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" и флагманом флота атомным крейсером "Пётр Великий". В 11:28 того же дня гидроакустик на крейсере "Пётр Великий" зафиксировал хлопок, после чего корабль ощутимо тряхнуло. На командном пункте надводников всплытия атомохода не видели.

В 14:50 корабли и вертолеты осмотрели район возможного нахождения и всплытия  "Курска", но ничего не обнаружили. Связь с лодкой была потеряна. Спасательная операция затянулась на несколько дней. Спасти экипаж не удалось.  

В результате операции подъёма лодки "Курск" были найдены и захоронены 115 тел погибших моряков-подводников. Три тела найти так и не удалось. Редакция портала sudostroenie.info приносит глубочайшие соболезнования семьям и родственникам погибших подводников.

 


 

Сообщить о проблеме

Актуально