События

Россия направила ноту в IMO в ответ на намерение Украины закрыть порты Крыма

Россия направила ноту в IMO в ответ на намерение Украины закрыть порты Крыма
Сегодня опубликована официальная нота России относительно портов Крыма, которые Украина была намерена закрыть для международного судоходства и ввести санкции против судовладельцев, "незаконно" швартовавшихся в этих портах после "аннексии" Россией Крымского полуострова.
Как сообщает ИАА Portnews, в базе данных Международной морской организации (IMO, ИМО) опубликована официальная нота России, в которой заявляется, что Россия "принимает на себя фактическое выполнение мер по обеспечению условий для продолжения осуществления международного судоходства в Черном море, в морских районах побережья Крыма и в морских портах полуострова Крым, включая меры по обеспечению безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения".
 
Ранее сообщалось, что Украина уведомила Международную морскую организацию (ІМО) о невозможности обеспечения надлежащего уровня безопасности судоходства и соблюдения международных обязательств, проистекающих из необходимости сохранения человеческой жизни на море, поиска, спасения и др. в портах Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Администрация Керченского морского порта»

Актуально