Судостроение

Керченская переправа получит новые паромы за 50 миллионов рублей

Керченская переправа получит новые паромы за 50 миллионов рублей
Федеральное агентство морского и речного транспорта объявило конкурс на разработку технического проекта двух концептуально новых паромов. Один из них будет перевозить автомобили и железнодорожные вагоны, другой будет пассажирским. Стоимость проекта оценивается в 50 миллионов рублей.

За последние полгода нагрузка на переправе Крым – Кавказ существенно возросла. Помимо ограниченной пропускной способности, эксплуатация переправы в зимний период затруднена из-за сложной ледовой обстановки в Керченском проливе и значительного возраста судов, который перевалил за 30 лет.

В связи с этим Федеральное агентство морского и речного транспорта решило обновить паромный парк, курсирующий на линии. Чиновники при этом просят провести оценку экономической эффективности новых машин и учесть при этом «передовой мировой опыт и инновационные технологии, используемые в практике мирового судостроения».

Согласно требованиям, проект одного из паромов должен предусматривать возможность перевозки вагонов, пассажиров и автомобилей, второй паром  –  предназначен только для пассажиров. Оба судна должны иметь ледовую категорию Ice2. Это позволит им работать весь год вне зависимости от погодных условий.





Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)»

Актуально