Судостроение

Титановый "Карп" готовят к модернизации

Титановый 'Карп' готовят к модернизации
Атомную подводную лодку Б-239 ("Карп") с корпусом из титанового сплава, находящуюся на территории Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, начали готовить к выгрузке отработанного ядерного топлива. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе предприятия. 
 
Как стало известно, на "Звездочке" подводная лодка Б-239 пройдет глубокую модернизацию. Ранее сообщалось, что АПЛ проекта 945 "Барракуда", к которому относится Б-239, получат новые гидроакустические станции, боевое информационно-управляющие системы, радары, навигационные системы ГЛОНАСС/GPS и системы вооружения. В частности, на корабли будут установлены комплексы крылатых ракет "Калибр", которые позволят им вести огонь по наземным целям. 
 
Ожидается, что АПЛ Б-239 вернется в состав Военно-морского флота России в 2017 году. 
 
Подводная лодка Б-239 "Карп" начала свою службу в 1984 году под названием К-239. Входила в состав сил постоянной готовности Северного флота, экипаж отрабатывал и сдавал задачи курса боевой подготовки (БП). Осуществляла регулярные выходы в полигоны БП. В 1990 году объявлена лучшим кораблем на флоте. В 1992 году переклассифицирована в АБПЛ и переименована в Б-239. Выведена из состава флота 30 мая 1998 года и поставлена на прикол в Северодвинске. В апреле 2013 года принята ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" для проведения ремонта и модернизации.
 
Текст:  Центральный Военно-Морской Портал 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Головной филиал "5 Судоремонтный завод" ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"»

Актуально