Экономика

"Новатэк" заключил долгосрочный контракт на поставку в Китай газа с проекта "Арктик СПГ 2"

'Новатэк' заключил долгосрочный контракт на поставку в Китай газа с проекта 'Арктик СПГ 2'
25 февраля компании Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd. (дочернее общество ПАО "Новатэк") и Shenergy Group подписали долгосрочный договор купли-продажи сжиженного природного газа с проекта "Арктик СПГ 2".

Как отмечается в сообщении пресс-службы "Новатэка", совокупный объем поставки по договору составляет более 3 млн тонн, срок действия договора – 15 лет. СПГ будет поставляться на условиях DES (поставка с судна) на терминалы в Китае.

По словам председателя правления "Новатэка" Леонида Михельсона, коммерческая стратегия компании предусматривает диверсификацию клиентской базы и выход на конечных потребителей быстрорастущих рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Рынок Китая является одним из ключевых в нашей стратегии маркетинга СПГ, и мы планируем и далее наращивать поставки сжиженного природного газа в эту страну", – добавил Леонид Михельсон.

Напомним, проект "Арктик СПГ 2" в Обской губе Карского моря предусматривает строительство трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и стабильного газового конденсата общей мощностью до 1,6 млн т в год. Общая мощность трех линий составит 19,8 млн т СПГ в год.

Участниками проекта являются "Новатэк" (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co и JOGMEC (10%).

Иллюстрация: Новатэк
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»

Актуально