Экономика

ПАО "Звезда" выходит на рынок ремонта и обслуживания судовых двигателей и редукторов

ПАО 'Звезда' выходит на рынок ремонта и обслуживания судовых двигателей и редукторов
Петербургский производитель высокооборотных судовых дизелей и редукторов "Звезда" планирует возобновить системную работу с потребителями по сопровождению выпущенной продукции за пределами гарантийных обязательств. Об этом в интервью еженедельнику "Звезда" рассказал директор по развитию ПАО "Звезда" Александр Зиновьев.

По его словам, речь идет об авторском надзоре, обеспечении ЗИП и проведении ремонтов различного уровня сложности, включая капитальные. При этом доля выпускаемых предприятием комплектующих, предназначенных для обеспечения потребностей эксплуатации, будет увеличена с 5% до 20% объёма поставок.

"Для этого мы выстраиваем порядок взаимодействия с профильными департаментами Министерства обороны и Объединённой судостроительной корпорацией, в перспективе планируя стать крупным участником рынка ремонта и обслуживания дизельных двигателей и редукторов судового назначения", – пояснил Александр Зиновьев.

Директор по развитию ПАО "Звезда" также отметил, что к началу 2022 года предприятие рассчитывает ликвидировать отставание по контрактам, накопленным с 2017-2018 годов. Самым же значимым событием для предприятия в 2020 году Александр Зиновьев назвал завершение квалификационных испытаний редукторов для первой отечественной силовой установки фрегата проекта 22350.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Звезда, ПАО»

Актуально