Судостроение

Завершились испытания редукторов завода "Звезда" для фрегата проекта 22350

Завершились испытания редукторов завода 'Звезда' для фрегата проекта 22350
Редукторы РО55 производства ПАО "Звезда" для фрегатов проекта 22350 успешно прошли квалификационные испытания и испытания в составе дизель-газотурбинного агрегата, разработчиком и изготовителем которого является НПО "Сатурн". Как отмечается в сообщении ПАО "Звезда" от 23 октября, решением квалификационной комиссии предприятие признано готовым к серийному выпуску и поставке изделий.
 
По словам директора по развитию ПАО "Звезда" Александра Зиновьева, ранее в Российской Федерации никогда не выпускались редукторы такой мощности: "Это первый и очень сложный проект. У нас получилось с ним справиться, и теперь мы можем обеспечить потребность российского флота в передачах такого типа".
 
Вес редуктора составляет около 40 тонн. Это сложное техническое изделие, состоящее из порядка 5000 номенклатурных единиц комплектующих. При производстве используются только комплектующие российского производства, для чего "Звезде" потребовалось создать широкую сеть межзаводской кооперации.
 
На следующем этапе должен состояться монтаж силовой установки на строящемся на заводе "Северная верфь" корабле. В то же время ПАО "Звезда" уже ведет изготовление еще двух изделий для следующего фрегата.
 
Напомним, первым кораблем проекта 22350 с полностью отечественной энергоустановкой является фрегат "Адмирал Головко". Закладка корабля состоялась в феврале 2012 года, спуск на воду – в мае 2020 года.
 
Фото: ПАО "Звезда"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Звезда, ПАО»

Актуально