Судостроение

Онежский ССЗ готовится к закладке третьего судна для ГК "Русский Краб"

Онежский ССЗ готовится к закладке третьего судна для ГК 'Русский Краб'
Онежский судостроительно-судоремонтный завод продолжает строительство серии судов для добычи краба проекта 5712LS по заказу ГК "Русский Краб". Как сообщили Sudostroenie.info 3 сентября в пресс-службе группы, в настоящее время ведется подготовка к закладке третьего (второго серийного) судна.

Что касается двух заложенных ранее краболовов, то их строительство ведется в соответствии с графиками. На данный момент сформирован центральный блок корпуса головного краболовного судна. В блоке длиной 15 м и высотой 7,5 м будут располагаться девять специальных танков для перевозки живого краба. По словам начальника управления строительством флота ГК "Русский Краб" Александра Узкого, каждый танк будет иметь объем порядка 70 м3, а общая вместимость по живому крабу составит 120 тонн.

Далее для головного судна корабелам предстоит построить еще две части корпуса – носовой блок и корму. Для первого серийного (второго по счету) краболова в настоящее время изготавливаются днищевые секции центрального блока корпуса.

Напомним, по итогам прошедших в октябре 2019 года аукционов в рамках программы инвестквот ГК "Русский Краб" разместила заказ на строительство семи краболовов для перевозки краба в живом виде на Онежском ССЗ. Еще три судна-процессора будут построены на Окской судоверфи.

Фото: ГК "Русский Краб"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально