Экономика

Завод "Звезда" модернизирует литейное производство

Завод 'Звезда' модернизирует литейное производство
Петербургский производитель высокооборотных судовых дизельных двигателей и тяжёлых редукторов "Звезда" ввёл в эксплуатацию комплекс оборудования для производства и регенерации холодно-твердеющих смесей (ХТС) в рамках обновления литейного производства.
 
Как рассказали 27 ноября порталу Sudostroenie.info в пресс-службе ПАО "Звезда", за последние годы это самый масштабный инвестиционный проект предприятия общей стоимостью порядка 14 млн рублей.

Технология холодно-твердеющих смесей применяется при производстве литейных форм и стержней, используемых для отливки металлических заготовок. По оценке специалистов завода, переход на новую технологию позволяет снизить трудозатраты и сократить количество закупаемых формовочных материалов. Предполагается, что новое оборудование окупится в течение четырёх лет.

В дальнейшем на технологию ХТС завод "Звезда" планирует перевести формообразование для практически всей номенклатуры заготовок деталей, применяемых в производстве дизельных двигателей и редукторов.

Литейное производство завода "Звезда"

Отметим, в настоящее время на предприятии внедряется производственная система. О том, как именно это происходит, читайте в материале Sudostroenie.info.

Фото: ПАО "Звезда"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Звезда, ПАО»

Актуально