Судоходство

РС усовершенствовал процедуру одобрения изделий и оборудования морского назначения

РС усовершенствовал процедуру одобрения изделий и оборудования морского назначения
Российский морской регистр судоходства усовершенствовал процедуру одобрения материалов, изделий и оборудования морского назначения и выдачи соответствующих документов предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба организации.
 
Данная мера обусловлена появлением новых технологий производственных процессов и призвана оптимизировать порядок взаимодействия с РС, а также сократить капитальные затраты судовладельца, связанные с классификацией судна в постройке.
 
Изменения разработаны на основании анализа обратной связи, полученной от судовладельцев, судостроительных предприятий и их поставщиков, а также лучших примеров международной практики одобрения судового оборудования. 
 
Все виды морского оборудования, материалов, изделий, подлежащих освидетельствованию, на пять групп по степени их критичности в отношении безопасности. 
 
Главным нововведением является делегирование технического наблюдения по ряду групп непосредственно службе контроля качества изготовителя, что сокращает расходы, связанные с участием инспектора РС. С июля 2018 года новая схема апробировалась на радионавигационном оборудовании (3 группа).

Ранее действовавшая в РС процедура технического наблюдения в промышленности не менялась с 90-х годов. 
 
Изменения вступают в силу с 1 декабря 2019 года.
 
Фото: sflot.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально