Судоходство

Объём перевозок по Севморпути превысил 26 млн тонн

Объём перевозок по Севморпути превысил 26 млн тонн
По состоянию на 15 ноября 2019 года объём перевозок грузов в акватории Северного морского пути (СМП) превысил 26 млн тонн. Таким образом целевой показатель 2019 года федерального проекта "Северный морской путь" достигнут досрочно, рассказали порталу Sudostroenie.info в департаменте коммуникаций госкорпорации "Росатом".

По данным атомщиков, основной прирост грузопотока произошёл за счёт сжиженного природного газа с проекта "Ямал СПГ" и нефти с Новопортовского месторождения. При этом транзит по Севморпути увеличился более чем на 205 тыс. тонн.

За аналогичный период 2018 года объём перевозок в акватории СМП составил 15,9 млн тонн. Всего в 2018 году было перевезено более 20 млн тонн. Согласно указу президента РФ, к 2024 году показатель должен достичь 80 млн тонн.

Напомним, госкорпорация "Росатом" выступает куратором федерального проекта "Северный морской путь". Управление трассой строится по принципу "двух ключей", который подразумевает, что Минтранс России отвечает за нормативное регулирование, "Росатом" – за коммерческие и хозяйственные функции.

Фото: Атомфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально