События

Созданный при участии КГНЦ трамвай на водородном топливе выходит на улицы Петербурга

Созданный при участии КГНЦ трамвай на водородном топливе выходит на улицы Петербурга
Крыловский государственный научный центр принял участие в проекте по созданию трамвая на водородном топливе, который сегодня проедет по Московскому проспекту Санкт-Петербурга в тестовом режиме. Об этом сообщает Interfax.

Трамвай будет оборудован двумя установками БТЭ-50,  созданными на основе разработок для корабельных воздухонезависимых энергоустановок (ВНЭУ), общей мощностью 100 кВт. Энергомодули с баллонной системой хранения разместятся на крыше транспортного средства.

Заправка трамвая водородом будет производиться в депо, где будут установлены конверторы для получения водорода из дизельного топлива и газа. Для обеспечения безопасности транспортного средства предусмотрена система взрывопожаробезопасности с  многоуровневым резервированием.
 
Проект был задуман в 2016 году на форуме SmartTRANSPORT. Помимо КГНЦ, в нем принимает участие "Горэлектротранс". Стоит отметить, что директору "Горэлектротранса" Василию Острякову, было сделано предложение от производителей из Китая, которые были готовы предоставить готовые наработки, но российская организация ответила отказом, желая дать шанс отечественным разработчикам.

Среди интересных средств передвижения на водородном топливе следует отметить экологичный катамаран Energy Observer, который был представлен в Санкт-Петербурге в середине июня 2019 года. 
Фото: Sudostroenie.info

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

Актуально