Судостроение

РС подвёл итоги конференции по правилам для рыболовных судов

РС подвёл итоги конференции по правилам для рыболовных судов
Российский морской регистр судоходства (РС) подвёл итоги конференции по изменению правил Регистра для судов рыболовного флота. Мероприятие прошло 10 июля 2019 года в рамках III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia.

Как сообщили в пресс-службе классификационного общества, мероприятие проводилось с целью поддержания открытого диалога с проектными организациями, верфями и рыболовецкими компаниями.

В конференции приняли участие свыше 20 организаций, среди которых – Выборгский судостроительный завод, Северная верфь, Адмиралтейские верфи, "Морское инженерное бюро", Damen, "Русская рыбопромышленная компания", Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина, "Архангельский траловый флот" и другие.

Как отметил заместитель гендиректора РС Владимир Евенко, практика прямого взаимодействия с представителями судостроительной отрасли показала себя эффективной как для развития нормативно-технической базы, так и для оперативного разъяснения позиции Регистра по узким вопросам.

В свою очередь начальник управления планирования и маркетинга РС Георгий Бедрик заявил, что новые рыболовные суда послужили толчком для развития нормативно-технической базы.

По данным РС, в настоящее время на класс РС строится 36 рыболовных судов по 18 различным проектам.

Конференция РС по рыболовным судам

Фото: Sudostroenie.info, РС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально