Судостроение

На корветы проекта 20385 установят отечественные двигатели вместо немецких

На корветы проекта 20385 установят отечественные двигатели вместо немецких
Перспективные корветы проекта 20385 вместо двигателей от немецкой компании MTU оснастят более мощной силовой установкой российского производства. Об этом сообщил главный конструктор «Коломенского завода» Валерий Рыжков.

«На проект 20385 были запланированы двигатели MTU. Я хорошо знаю эти двигатели, они большей мощности, чем наши. Каждый их двигатель имеет порядка 5,7 тыс. киловатт мощности. Но и мы бы могли сделать такую машину, если бы нам дали задание», – сказал во время интервью с Flotprom.ru Рыжков. По его словам, «Коломенский завод» по собственной инициативе создал такую установку. Ее мощность при этом будет больше, чем у немецких двигателей.

«Планируется ставить на этот проект двигатели нового поколения, которые мы спроектировали в рамках федеральной целевой программы по развитию дизелестроения. По заказу кораблестроителей мы выполнили технический проект двигателя мощностью 7,5 киловатт. Это даже не 5,700 киловатт, что дает MTU, а значительно больше. Сейчас опытный вариант такого двигателя уже установлен на стенд. Выполнены пробные пуски», – отметил главный конструктор.

Проект 20385 (20380М) разработан ЦМКБ «Алмаз». От предшественников (кораблей проекта 20380) он отличается увеличенным до 2200 тонн водоизмещением и размерами. Длина его составит 105 метров, ширина – 13 метров, осадка – около 8 метров.  

фото: paralay.iboards.ru


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (ЦМКБ Алмаз), ОАО»

Актуально