События

Военно-техническое сотрудничество России и Индии обретает качественно новую форму

7 Февраля 2014
Военно-техническое сотрудничество России и Индии обретает качественно новую форму

 

Военно-техническое сотрудничество России и Индии сегодня не только не сокращается, но и обретает качественно новую форму, заявил на открывшейся в Нью-Дели выставке "Дефэкспо-2014" посол РФ в Индии Александр Кадакин.
"Те, кто говорят, что наше военное сотрудничество с Индией сокращается, глубоко заблуждаются: оно было, есть и остается, и всегда будет. Что бы кто ни говорил, все равно более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС – российского и советского производства", – сказал он, отметив, что "Дефэкспо" – "одна из самых престижных выставочных площадок в мире".
"С нашей стороны в ней участвует очень большая делегация, у нас очень большая экспозиция, широко представлены наши компании, производящие вооружение. Индийцы с большим уважением относятся к нашей экспозиции, и это будет способствовать заключению новых контрактов, тем более мы в нашем стратегическом партнерстве все больше переходим от чистых закупок "продавец-покупатель" к совместной разработке вооружения, боевой техники. Это – и самолет пятого поколения, и среднемагистральный транспортный самолет, и другие интересные проекты. Поэтому мы рады, что столица Индии принимает такую представительную международную выставку, где наши оружейные компании, "Рособоронэкспорт", Комитет по внешнему военно-техническому сотрудничеству принимают активное участие", – заявил посол.
Как сообщил в четверг замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн, объем выполненных РФ обязательств по поставкам Индии вооружений и военной техники составил за 2013 год 4,78 миллиарда долларов.
Российские производители во главе с ГК "Ростех" представляют на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений "Дефэкспо Индия – 2014" 855 экспонатов. В числе экспонентов – "Рособоронэкспорт", Концерн ПВО "Алмаз-Антей", НПК "Уралвагонзавод", тульское "КБП", "Адмиралтейские верфи", центр судостроения "Звездочка", концерн "Калашников".


 

Сообщить о проблеме

Актуально