Судоходство

На Сахалине готовят подъемно-переходный мост для переправы Ванино-Холмск

На Сахалине готовят подъемно-переходный мост для переправы Ванино-Холмск
В морском порту Холмск ведутся работы по изготовлению подъемно-переходного моста через переправу. Работы проводятся в рамках реконструкции причала № 1 в Южной Гавани и берегового сооружения автомобильно-железнодорожного паромного сообщения "Ванино-Холмск", сообщили 10 июля в Росморречфлоте со ссылкой на АМП Сахалина, Курил и Камчатки.

Предполагается, что реконструкция существенно улучшит пассажирское и транспортное паромное сообщение Сахалина с материковой частью страны. Работы ведутся под контролем ФКУ "Ространсмодернизация" без остановки сообщения.

По данным АМП Сахалина, Курил и Камчатки, в настоящее время в морском порту Холмск смонтирована подъемная балка подъемно-переходного моста, ведется укрупнительная сборка главных балок. Дальнейшие работы предусматривают монтаж в проектное положение, установку продольных и поперечных связей и устройство мостового полотна.

Реконструкция проводится в два этапа, в рамках которых обновят паромные причалы №1, №3 и №4, подъемно-переходные мосты, проведут дноуглубительные работы, обустроят железнодорожные пути и коммуникации, а также проведут благоустройство.

Конструкция подъемно-переходного моста для причала № 4 состоит из двух пролетных строений: длиной 27 м и морского – 33 м. Для причала №1 подъемно-переходной мост состоит из одного пролета длиной 42 м. Проезжая часть подъемно-переходного моста предусматривает пропуск двух железнодорожных составов, а также автомобильного транспорта, добавляют в агентстве.

Фото: Росморречфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)»

Актуально